Suppen

Hier findest Du eine Vielzahl an Suppenrezepten, deren Zubereitung sich überwiegend an dem saisonalen Angebot der frischen Zutaten orientiert. Aber auch internationale Rezepte findest Du hier. Je nach Menge können Sie entweder als Vorspeise oder Hauptgericht zubereitet werden.

Brokkolisuppe mit Mandeln und Sahne

Brokkolisuppe mit Mandeln und Sahne
Brokkolisuppe mit Mandeln

Zutaten:

500 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mandelblättchen, angeröstet
 
Außerdem:
Pürierstab oder Mixer

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden, auch den Strung. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
 
 
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin andünsten. Den Brokkoli dazugeben und mit anbraten.
 
 
Mit der Gemüsebrühe angießen und bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln.
 
 
Anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
Die Suppe mit etwas Sahne und den gerösteten Mandelblättchen servieren.
 
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Bereits registriert? Hier einloggen
Freitag, 19. April 2024