Johannisbeerquark auf Hefeteig
Johannisbeerkuchen vom Blech
Johannisbeeren hatten wir immer in unserem Kleingarten. Schon als Kind habe ich sie sehr gemocht. In Erinnerung an die leckeren Kuchen meiner Kindheit habe ich diesen saftigen Blechkuchen mit Johannisbeeren und Quark auf einem lockeren Hefeteig gebacken.
Zutaten:
Hefeteig:
Belag:
1 kg Magerquark
4 Eier
180 g Zucker
50 g Speisestärke
3 EL Öl
etwas Vanillearoma
500 g Johannisbeeren
Zubereitung:
Bereite den Teig nach meinem Grundrezept zu.
Mein Tipp:
Zupfe die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen.
Zupfe die Johannisbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Rispen.
Jetzt kannst Du den Ofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
Vermische alle Zutaten für die Quarkmasse miteinander. Rolle nun den Teig aus und gib ihn auf das gefettete Backblech.

Rühre nun noch die Johannisbeeren unter und gib die Creme auf den Teig. Backe den Kuchen auf der mittleren Schiene für etwa 30-40 Minuten.

Lass den Kuchen gut abkühlen. Ich wünsche Dir guten Appetit!

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